본문 바로가기

아이허브 요거트 제조기 없이 만드는 요구르트 유산균 yogourmet

2015. 8. 28. 00:17


아이허브 유산균 yogourmet kefir / 5g x 6pack


요거트 제조기 없이도 쉽게 만들 수 있다.

우유 1L에 5g짜리 한팩을 넣어주면 끝!


찬 우유는 전자레인지에 데워주거나 밥솥옆에서 발효시켜야 한다거나..

그런 이야기들을 듣고 열심히 지키다가 귀차니즘에 못이겨

그냥 찬 우유에 5g 한팩을 넣었는데... 잘된다


단.. 저지방우유는 노노...유청 분리가 엄청 심하게 되구 상한듯한..ㅠ

어떻게 잘 하면 그릭 요거트가 된다고는 하지만 난 그런 재주가 없으니...


햇볕이 들지 않는 곳에 더운날씨엔 반나절, 좀 서늘하다 싶으면 한나절이면

흔들어봤을때 물처럼 흔들리지 않고 푸딩처럼 뭉쳐 있는다. 그러면 완성!


완성된 요거트의 4분의 1정도를 남겨서 다시 우유를 타서 한나절 두면..

또 된다!!!! 너무 여러번 하면 요거트가 안되므로 한두번만 하는걸로..ㅠㅠ


맛은.. 정말 아무것도 넣지 않은 시큼한 요거트 맛이 난다

복분자 시럽이나 매실액기스를 넣고 상달프 잼을 넣어먹으면 정말 맛있다. 흡사 요거트 음료 같은 느낌?

다른 잼들은 요거트에 안풀리는데.. 상달프 잼은 잘 풀려서 정말 요거트 음료 혹은 요플레같다. 궁합이 정말 잘 맞음..

여기에 오트밀을 넣어먹으면 걸죽하니 요플레를 느낄 수 있다. 아침대용으로 좋다!



yogourmet kefir starter / 7,000원 정도

yogourmet 프로바이오틱스 / 9,000원 정도









728x90