Eat/냠냠
노브랜드 크림스파게티 소스로 까르보나라 떡볶이 만들기
콩나탱유
2019. 10. 28. 12:01

재료
떡볶이떡, 크림스파게티 소스, 느타리버섯, 마늘, 양파, 청양고추(없어도됨), 페퍼로치노 홀(없어도 되지만 있으면 맛있음), 후추(없어도됨)





만드는 법
1. 다진 마늘과 후추, 페퍼론치노 홀(2~3알, 반으로 갈라 넣어야 매운맛이 산다. 맵찔이인 나는 이정도가 적당. 청양고추를 넣을 경우 더 적게 넣는다.), 다진 청양고추를 넣고 살짝 볶는다.
2. 적당히 볶아졌다 싶을때 크림소스를 쏟아서 잘 저어준다. 크림소스 봉투의 3분의 1정도의 물을 담아서 부워준다. (물이 좀 있어야 떡이 잘 익으므로)
3. 떡을 넣어준다.
4. 적당히 끓어오른다 싶을때쯤 양파와 느타리버섯을 넣어준다.
tip. 느타리버섯은 한번 데친 후 살짝 소금을 쳐서 만들어두는게 훨씬 더 맛있다.
5. 완성!
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분식집같은데서 파는 매운까르보나라 떡볶이 같은 것은 너무 맛있지만 비쌌다 ㅜㅜ..
매콤하니 너무 맛있어서 꼭 만들어 먹어보고싶었는데, 소스만 있으면 정말 간단하다.
여기에 브로콜리같은게 들어가면 더 맛있었을거 같다.
참고로 사진은 느타리 버섯을 생으로 넣었지만, 처음에 만들었을땐 데친 느타리버섯을 사용했었고 그게 훨씬 맛있고 고기씹는 맛이났다.
청양고추를 좀 다져넣었지만, 페퍼로치노를 3알 넣은 만 못해서 너무 느끼해서 당분간은 해먹을 계획이 없다...
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